Aktuelle Veranstaltungen und Calls

Overview of the Collections of the Simon Wiesenthal Archive (SWA) Now Online

An overview of the collections of the Simon Wiesenthal Archive (SWA) housed at the Vienna Wiesenthal Institute for Holocaust Studies (VWI) can now also be viewed on the internet. On the basis of earlier inventory data, the individual collections of the SWA have over the past months been examined, collated, and described. The result not only reflects the structure of the SWA but also offers information on the history of the collections as well as detailed information on the content, scope, time period, and status of the materials. The overview can therefore also be used as an initial finding aid for users to inform themselves before they visit the archive or submit a request.

Bestandsübersicht zum Simon Wiesenthal Archiv (SWA) jetzt online

Eine Übersicht der im Wiener Wiesenthal Institut für Holocaust-Studien (VWI) verwahrten Bestände des Simon Wiesenthal Archivs (SWA) kann nun auch im Internet eingesehen werden. Auf Basis von früheren Inventardaten sind während der letzten Monate die einzelnen Teilbestände des SWA in aufwändiger Detailarbeit gesichtet, abgeglichen und beschrieben worden. Das Ergebnis bildet nicht nur den Aufbau des SWA ab, sondern gibt zugleich Informationen zur Bestandsgeschichte sowie detaillierte Angaben zu Inhalt, Umfang, Laufzeit sowie Status der Unterlagen. Die Übersicht kann somit auch als erstes Findhilfsmittel genutzt werden, um sich bereits vor einem Besuch oder einer Anfrage an das Archiv zu informieren.

Aktuelle Publikationen

Voelkermord zur Prime Time